language = "JavaScript"和 type="JavaScript “ 区别

        最近在做一个网页出错页时为了计算倒计时的时间使用了JavaScript,在声明位置同时写了language = "JavaScript"和type="JavaScript"那么二者是什么关系呢?一般情况下,JS引用方式为以下两种:

<script language="Javascript"></script>

<script type="text/javascript"></script>

那么,这两种引用的区别在哪里呢?

      在HTML网页里插入Javascript语句,应使用HTML的<script>。 <script>这个标记(tag)有个属性叫type,type="text/javascript",表示插入<script> </script>;其内部的代码为Javascript语句。 

      通过查阅一些资料,这两种方法都可以表示JavaScript语法,但是language="JavaScript"  是一个比较过时的语法,现在是比较推荐使用 type="text/javascript"。但是在有些时候, 老版本浏览器, 不支持type="text/javascript"。所以来说主要是浏览器支持问题。type 和 language 属性都可用来指定 <script> 标签中的脚本的类型,但是兼容性对于不同内核的浏览器有所不同。如果是同时存在的情况,所有浏览器均优先识别 "type" 属性内的脚本类型。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值