JavaScript的关键字

关键字可用于表示控制语句的开始和结束,或者用于执行特定操作等等。按照规则,关键字也是语言保留的,不能用作标识符。

  1. break: 用于switch语句和循环结构中, 在switch语句中的作用是立即结束当前的switch语句;在循环结构中的作用是立即结束当前的循环结构

  2. case:存在于switch语句中,每存在一个case,酒存在一种选择情形

  3. catch:存在于try.catch语句中,其中try 部分包含需要运行的代码,而 catch 部分包含错误发生时运行的代码

  4. continue:continue 语句中断(循环中)的一个迭代,如果发生指定的条件。然后继续循环中的下一个迭代。

  5. debugger:debugger 语句用于停止执行 JavaScript,并调用 (如果可用) 调试函数。

  6. default:虚拟扩展方法。指的是,在接口内部包含了一些默认的方法实现(也就是接口中可以包含方法体,这打破了Java之前版本对接口的语法限制),从而使得接口在进行扩展的时候,不会破坏与接口相关的实现类代码。

  7. delete:用于删除对象的某个属性;如果没有指向这个属性的引用,那它最终会被释放。

  8. do:存在于do/while 循环,指的是当指定的条件为 true 时循环指定的代码块,但该循环在判断条件前会执行一次代码块

  9. else:if…else 语句在条件为 true 时执行代码,在条件为 false 时执行其他代码

  10. finally: try/catch/finally 语句用于处理代码中可能出现的错误信息。finally语句在 try 和 catch 之后无论有无异常都会执行。

  11. for:for - 循环代码块一定的次数。for/in - 循环遍历对象的属性

  12. function:使用关键字 function 定义函数。

  13. if:if 语句 - 只有当指定条件为 true 时,使用该语句来执行代码

  14. in:for/in 语句用于循环对象属性。循环中的代码每执行一次,就会对数组的元素或者对象的属性进行一次操作。

  15. instanceof:nstanceof运算符用来判断一个构造函数的prototype属性所指向的对象是否存在另外一个要检测对象的原型链上

  16. new:new 运算符创建一个用户定义的对象类型的实例或具有构造函数的内置对象的实例

  17. return:return 语句会终止函数的执行并返回函数的值。

  18. switch:switch/case 语句用于基于不同的条件来执行不同的动作。

  19. this:JavaScript 中 this 不是固定不变的,它会随着执行环境的改变而改变。
    在方法中,this 表示该方法所属的对象。
    如果单独使用,this 表示全局对象。
    在函数中,this 表示全局对象。
    在函数中,在严格模式下,this 是未定义的(undefined)。
    在事件中,this 表示接收事件的元素。
    类似 call() 和 apply() 方法可以将 this 引用到任何对象。

  20. throw:throw 语句抛出一个错误。当错误发生时, JavaScript 会停止执行并抛出错误信息。

  21. try:try…catch 的作用是测试代码中的错误。

  22. typeof:typeof是一个运算符,有2种使用方式:typeof(表达式)和typeof 变量名,第一种是对表达式做运算,第二种是对变量做运算。

  23. var:var 语句用于声明变量。

  24. void:该操作符指定要计算一个表达式但是不返回值

  25. while:while 循环会在指定条件为真时循环执行代码块。

  26. with: with语句的作用是将代码的作用域设置到一个特定的作用域中

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读