Win10蓝屏BAD_POOL_CALLER解决方案(IRST)

蓝屏【BAD POOL CALLER】问题,目前我碰到的98个电脑中96个都能完美解决。通常在系统更新(1809升级1903或1909)或重新安装微软官网系统(1903或1909)后出现,并且这个蓝屏绝大多数出现在笔记本上,台式机出现这个问题的频率也在上升。而且,根据软硬件环境不同,几分钟左右,或半个小时左右,或一个小时左右,甚至十个小时左右都可能出现这个蓝屏。

网友升级或重装了最新系统(1903或1909)后:1,装了个360安全卫士就不停蓝屏,我对360太失望了;2,安装QQ电脑管家后,点击硬件检测就蓝屏了,罪魁祸首;3,卸载QQ电脑管家中途出现蓝屏,流氓软件;4,安装个金山毒霸就蓝屏,果真是毒中之霸王;5,什么破电脑,打开个微信TM的蓝屏了;6,玩WeGame里面的游戏就蓝屏,la圾腾讯;7,打开AIDA64检测类软件就蓝屏了。

下载安装英特尔快速存储技术驱动程序(Intel Rapid Storage Technology)。如果是组装台式机,可以去主板的官网查询主板具体型号并下载安装;如果是品牌机,可以去品牌机官网查询本机具体型号并下载安装。(注意:如提示安装路径请保持默认不要修改,安装过程可能出现蓝屏,请不要操作电脑,如安装过程蓝屏了,请启动后继续安装,直到提示【是,我现在要重新启动计算机】并选中点击完成重启后方可正常使用呢。)
如您无法到主板或者品牌机官网下载安装以上程序,请进入如下地址下载安装:(推荐直链下载)

Intel官网下载:英特尔®快速存储技术(英特尔® RST)用户界面和驱动程序(SetupRST.exe)

推荐直链下载英特尔®快速存储技术(英特尔® RST)用户界面和驱动程序(SetupRST.exe)

关于安装的一些说明:通过链接下载完成后,打开,如弹出用户账户控制,提示是和否,请点击是,一路保持默认点击下一步,最后点击完成会自动重启,这样就好啦。

警告!碰到2个电脑在解决方案实施过程中蓝屏,无法再开机,重装系统,然后再实施本方案才解决了这个蓝屏问题。请您仔细考虑并承担实施此方案带来的风险。

蓝屏解决方案效果说明:

一模一样的蓝屏代码,导致蓝屏的原因也可能有很多种,解决方案也有多种。此解决方案可能并不能解决您电脑的蓝屏问题,但是此解决方案必定已经解决了多个电脑系统的蓝屏问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页