y97523的专栏

WinDebug的博客

测试你的杀毒软件有效的最好办法!大家进来试试

测试杀毒软件是否有效的最简单和安全的方法
欧洲反病毒发展研究所(EICAR)提供了一个文件:EICAR标准反病毒测试文件,它是反病毒软件厂商在全世界范围内提供的用来检查反病毒软件安装的一个测试标准。你可以轻易地建立这个文件:

请打开“记事本”,将下面一行文本拷贝进去,保存文件,文件类型选择“所有文件”,文件名为“EICAR.COM”。

X5O!P%@AP[4/PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

拷贝成功后,产生的文件应该有69或70个字节长。
现在你可以用你的杀毒软件来查这个文件,如果报告发现病毒(实际上这个文件只是测试用的,不是病毒),则表示你的反病毒软件已经成功地安装到你的电脑上,并且已经有效地维护着你的计算机。

再强调一次:这个文件不是病毒!

在检测完毕后请您删除这个文件,以免以后给您造成误解。

诺顿主页对这个的解释:
The Eicar Test String is not a real virus. It is a text file that is used to test antivirus software. By default, the file name is Eicar.com, but it could be renamed to any other name

阅读更多
个人分类: 鸡毛蒜皮
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭