SQL SERVER怎样将某个服务器上面的数据自动备份到另一台服务器上面(异地备份)

SQL SERVER 备份 同时被 2 个专栏收录
11 篇文章 0 订阅
145 篇文章 0 订阅

一:试验背景

异地备份好处:(待补充)

1:异地备份了把原有服务器数据放在另外一个位置,避免些物理损害。
	把数据刻录光盘和原始数据放房间了房间失火了备份数据也没有了另外地方避免了
	就是备份的意义。
2:异地备份可以集中管理备份文件。

二:试验整体思路

        1:要实现异地备份,必须使用域用户帐号来启动SQL Server服务以及SQL Server Agent服务,因为本地系统帐户无法访问网络。
   2:在异地机器中建立一个与SQL Server服务器中启动SQL Server服务的域用户帐号同名帐号,且密码保持相同。
       注意:新建帐号针对的是工作组模式,如果是基于域模式,那就无须再建帐号
	3:在异地机器中建立一个共享文件夹,并设置合适权限。
	4:在源服务器上将共享文件夹映射到本地
     5:在SQL Server服务器中建立异地备份的维护计划,在’备份路径‘处输入异地共享文件夹的网络路径(\\共享机器IP\共享文件夹)。
	6:将该执行计划对应的作业,’所有者‘改为SA。  
	7:执行’维护计划‘,去共享文件夹下面验证是否生成了备份文件。

三:试验准备

备份服务器IP:10.2.37.135
源服务器IP:10.0.9.243
目的:从10.0.9.243往10.2.37.135进行备份。
用户都是:SINOOCEANLAND\v-baidd
在备份服务器上建了文件夹D:\丹丹\My SQL SERVER\backup(作为共享文件夹使用)

四:试验步骤

1:确保两个服务器的SQL Server Agent服务都已启动。

2:在两个服务器上都建用户SINOOCEANLAND\v-baidd,密码一样。

3:在备份服务器上建共享文件夹,并共享给SINOOCEANLAND\v-baidd,使其有读写权限。

如:在D:\丹丹\My SQL SERVER\路径下建个文件夹backup



右击该文件夹,点’属性‘,选择’共享‘选项卡,出现如下对话框


--将其共享给SINOOCEANLAND\v-baidd

点击上面标红的’共享‘,在下拉菜单中选择’查找用户‘,如图




出现如下界面:



输入那个域账户名称,点击’检查姓名‘,确保名称正确无误。

例如,我输入v-baidd,点’检查姓名‘,结果如图:


点击’确定‘,回到如下页面,选择该用户,点击’共享‘即可。

如图:


--验证是否共享成功

在源服务器(10.0.9.243)上,输入\\备份服务器IP,如:\\10.2.37.135,看能否看到backup文件夹。

看到了该文件夹,说明共享成功。


要确保源服务器对备份服务器该文件夹下面的文件有读写权限(省略)


4:在源服务器上将共享文件夹映射到本地

右击’网络‘-’映射网络驱动器‘,如图


出现如下界面,在’文件夹‘那里选择共享文件夹即可


5:在源服务器中建立异地备份的维护计划
展开左侧的’对象资源管理器‘,找到源服务器,展开’管理‘,右击’维护计划‘-'维护计划向导’,如图
 
 

出现如下界面

点击‘下一步’,在‘名称’和‘说明’那里填写必要信息

点击上面标红的‘更改’按钮,设置执行时间间隔(在这里设置为每天1个小时执行一次)

点击‘确定’,‘下一步’,勾选’备份数据库(事务日志)

点击‘下一步’,‘下一步’,选择要备份的数据库,如图:

在备份文件路径(即‘为每个数据库创建备份文件’-‘文件夹’后面)输入‘\\10.2.37.135\backup’,选择’压缩备份‘

如图:

’下一步‘

’下一步‘,’完成‘,’关闭‘

6:将该执行计划对应的作业,’所有者‘改为SA。

右击该作业名称-’属性‘,如图

点击’所有者‘右面的按钮,如图

出现如下对话框,

点击上面标红的’浏览‘按钮,选择SA

’确定‘,’确定‘,’确定‘。

7:在源服务器执行’维护计划‘,去共享文件夹下面验证是否生成了备份文件。

执行成功后,去备份服务器共享的那个备份文件夹下,看是否生成了备份文件。

成功啦!(*^__^*) 嘻嘻……

  • 6
    点赞
  • 8
    评论
  • 15
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值