eclipse 无法解析导入 javax.servlet 的解决方法

  出现上述问题的原因是你的Eclipse项目没有导入JSP运行所需要的Tomcat类库,主要是servlet-api.jar文件(或者servlet.jar),tomcat容器里面有这文件,在以下位置:%Tomcat_Home%/common/lib/servlet-aip.jar,要将其导入到项目的构建路径中(如果你用的是Eclipse).

  导入方法:右击你的Eclipse项目,选择 “构建路径”--“配置构建路径”。点击“库”选项卡,单击右边的“添加库”按钮,在出现的“添加库”对话框中选中“服务器运行时”,单击“下一步”,在出现的对话框中选中你使用的Tomcat服务器,例如,我的是:Apache Tomcat v5.5,单击“完成”既可。这时你的Tomcat类库就添加到当前项目中了。

   依次展开Java Resources: src->Libraries,就能看到Apache Tomcat v5.5[Apache Tomcat v5.5]类库已经添加到当前项目中了。

   注:关于在Eclipse中配置Tomcat服务器的内容,在此省略。

 

阅读更多
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭