让你的声卡变成麦克风:利用VB-CABLE将音频输出重定向至音频输入

引言

有时,您会有需要将自己电脑的声音输出重定向成为声音输入的类似需求,如同虚拟打印机可以将打印内容输出至PDF文件一般,通过虚拟声卡,您也可以将电脑播放的声音作为一个虚拟麦克风的声源重新输入电脑。这样,便可以在Steam、QQ语音聊天时,让别人听到您电脑中播放的声音了。

您需要准备

  • ✅ VB-Audio Virtual Cable(VB-CABLE) 您可以点击这里下载

    VB-CABLE是一个作为虚拟音频线工作的虚拟声卡。可以使所有传输到线路输出的声音信号都将被重定向为声音输入。

开始部署

  1. 首先,将您下载好的软件解压至合适的位置。

  2. 以管理员权限运行其中的VBCABLE_Setup(_x64).exe,选择Install Driver安装虚拟驱动。

    ❕右键点击程序 --> 以管理员身份运行

  3. 安装结束后,虚拟音频线将自动成为您的默认音频设备(默认输入\输出为: CABLE Output\Input)

  4. 此时,您电脑的所有声音都已经通过VB-CABLE重定向至您的麦克风(输入)了。

最后

至此,您的需求应该已经被解决。VB-CABLE的虚拟声卡就如同物理声卡一样,您可以在声音设置中自由配置、切换,以关闭\启用该虚拟音频线。如果您不熟悉相关配置而想关闭该虚拟声卡,只需依照[步骤2]重新执行并选择Uninstall Driver卸载该驱动即可。

本文作者: yakuback
本文链接https://yakuback.github.io/2020/02/25/让你的声卡变成麦克风:利用VB-CABLE将音频输出重定向至音频输入/
版权声明: 本文采用 BY-NC-SA 许可协议. 如需转载,请您注明出处.

  • 10
    点赞
  • 26
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 6
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 6
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值