博文第一篇:C#+directx循环播放无黑屏间隔换片

C# 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

网络上流传的C#+DirectX的AudioVideoPlayBack做视频播放器的代码逻辑基本都是:

 

 

 

经过测试,发现改代码虽然初始化了两个video和audio实例,但是播放列表(我的项目使用泛型List<string>数组存储视频路径)换片时有黑屏间隔,特别是播放网络流的时候更加严重,黑屏间隔随网络上的视频文件大小而时间长短不一。

经分析,造成换片黑屏间隔的原因的有两点:1,清理垃圾耗时;2,video1播放完毕后,video实例初始化视频文件耗时。

 

经过改进,下面的代码明显优于网络上的代码,使换片无黑屏:

 

 

上面代码同样构造了两个video实例,但是它是在一个实例播放完毕后立即执行下一个视频文件的播放,下一个视频文件播放的同时实例化新的视频以等待播放,所以黑屏间隔就消失了。

 

还未尝试使用多线程的情况,理论上多线程的情况更优于我贴的新的代码,逻辑基本相同,需要的朋友可以尝试修改为多线程测试一下。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值