React进行数据处理

React数据 可以通过componentDidMount方法中的ajax来获取,当从服务端获取数据时可将数据存储在state中,在用this.setState方法重新渲染UI。
当使用异步加载数据时,在组件卸载前使用componentWillUnmount来取消完成的请求。


父组件state更新并将值传递到子组件上去重新渲染界面,需要在父组件上创建事件句柄(handleChange),并作为prop(updateStateProp)传递到子组件上。

从子组件中更新父组件的state时,需要在父组件中通过创建句柄(handleChange),并作为prop(updateStateProp)传递到子组件上。


事件句柄(事件处理函数):事件句柄是指事件发生时要进行的操作。每一个事件均对应一个事件句柄。

React 支持一直特殊的属性 refs,可以用来绑定到render()输出的任何组件上。
可以通过getDOMNode()方法获取DOM元素。
发布了21 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览