把iptables移植到嵌入式Linux系统

Linux下支持netfilter机制的配置工具就是iptables,它也就相当与一个应用程序,可以对netfilter进行配置(包过滤规则,NAT等等)。所以要实现netfilteriptables)就要从两方面来着手:1)内核支持netfilter2)用户层的iptables配置命令。 

1、编译内核,支持netfilter 

在宿主机上进入Linux内核目录,配置所需的内核模块: 
cd  /usr/src/linux
 
make  menuconfig  
选中如下内核选项: 
General setup ---> 
[*] Sysctl support
 (在ROMFS文件系统中/proc/sys/net/ipv4/出现ip_forward) 
Networking options ---> 
[*] Network packet filtering (replaces ipchains)
 
IP: Netfilter Configuration --->(全部选择即可)  
这样在内核中就选择支持了netfilter。接下来只需编译并生成内核映像文件并烧写到嵌入式系统即可。如果烧写后重起成功进入Linux,则说明新的支持netfiter的内核已经正常运行。(注意,这里的内核选项只是一些支持netfilter/iptables的选项。这里假设原有内核已支持嵌入式系统的相关硬件,并能在嵌入式平台上运行)。  

2、编译生成iptables命令  

iptables工具包可以免费从网上获得。下载iptables工具包后,进入下载目录,进行编译生成可执行文件,编译方法具体可以参考iptables目录下的INSTALL文件: 
cd /root/iptables

cd /root/iptables 
make KERNEL_DIR = /usr/src/linux
(指定内核目录) 
make NO.SHARED_LIBS = 1
(静态链接编译生成可执行文件) 
把生成的iptables可执行文件copyramdisk再下载到嵌入式系统中就可以运行。 

        

好了,重新启动板子后,就可以用iptables这个命令了。

展开阅读全文

iptables移植嵌入式linux内核

06-13

在宿主机Red Hat Linux 9.0上安装iptables-1.3.6是可以用的,但我修改了内核路径和可执行文件路径到ARM文件系统后烧到板子(内核是Linux-2.6.8.1)上,使用iptables命令时出现bash: /sbin/iptables: cannot execute binary file,我想知道为什么在宿主机可以用,为什么到这就不可以用了,请大虾,帮帮忙(google搜的那方法行不通,如下) rnrnLinux下支持netfilter机制的配置工具就是iptables,它也就相当与一个应用程序,可以对netfilter进行配置(包过滤规则,NAT等等)。所以要实现netfilter(iptables)就要从两方面来着手:1)内核支持netfilter;2)用户层的iptables配置命令。 rn1、编译内核,支持netfilter rn在宿主机上进入Linux内核目录,配置所需的内核模块: rncd /usr/src/linux rnmake menuconfig rn选中如下内核选项: rnGeneral setup ---> rn[*] Sysctl support (在ROMFS文件系统中/proc/sys/net/ipv4/出现ip_forward) rnNetworking options ---> rn[*] Network packet filtering (replaces ipchains) rnIP: Netfilter Configuration --->(全部选择即可) rn这样在内核中就选择支持了netfilter。接下来只需编译并生成内核映像文件并烧写到嵌入式系统即可。如果烧写后重起成功进入Linux,则说明新的支持netfiter的内核已经正常运行。(注意,这里的内核选项只是一些支持netfilter/iptables的选项。这里假设原有内核已支持嵌入式系统的相关硬件,并能在嵌入式平台上运行)。 rn2、编译生成iptables命令 rniptables工具包可以免费从网上获得。下载iptables工具包后,进入下载目录,进行编译生成可执行文件,编译方法具体可以参考iptables目录下的INSTALL文件: rncd /root/iptables rnmake KERNEL_DIR = /usr/src/linux(指定内核目录) rnmake NO_SHARED_LIBS = 1(静态链接编译生成可执行文件) rn把生成的iptables可执行文件copy到ramdisk再下载到嵌入式系统中就可以运行。 rn好了,重新启动板子后,就可以用iptables这个命令了。 rn这是网上的方法,在哪需要改的,请大虾帮忙 论坛

没有更多推荐了,返回首页