在.h文件和.m文件里使用import指令有何区别?

转载自:http://blog.csdn.net/kmyhy/article/details/7175812

有的程序员喜欢把所有import语句写在.h文件的头部。而有的程序员则喜欢把import语句写在.m文件头部。

你可能觉得写在哪里都无所谓。

那么,import语句写在.h文件和.m文件的哪一个都无所谓吗?

这并不是真的。

通常,我习惯在.h文件头部加入所有的import语句,但在有一种情况下,我只能把import语句加在.m文件里——这是为了避免交叉引用错误。

如果你不知道什么是交叉引用错误,那么这篇文章将会告诉你:关于一个交叉引用Bug:“can not find interface declaration” 

因此我建议你像我一样,平时可以将import语句都放在.h文件里,当编译器告诉你找不到某个类的声明但你明明已经导入了这个类的头文件时,把import语句移到.m文件头部。

阅读更多
上一篇iOS开发一些零碎积累
下一篇慎用dictionaryWithObjectsAndKeys方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭