genymotion启动报错:The virtual device got no IP address.

Genymotion是一套完整的工具,它提供了Android虚拟环境。它简直就是开发者、测试人员、推销者甚至是游戏玩家的福音。

Genymotion虽好,但是它的启动出错却折磨死程序猿,真是爱恨交加!我遇到genymotion的各种问题,网上搜索出的方法能解决的极少,只能不断地尝试,不断地重装、卸载、重装、卸载,碰运气……

最近,我解决了一个问题:genymotion启动报错:The virtual device got no IP address.The VirtualBix DHCP server has not assigned an IP address to the virtual device.


通过报错信息IP address 和 DHCP可以知道DHCP服务器出错,打开发现如上图。

解决方法:1、打开virtualbox--管理--全局设定--网络--仅主机Host - only网络--设置,按照对应关系将地址和掩码复制过去对应的框:



2、右键自己想要打开的虚拟手机设备--网络--网卡1选择仅主机Host-Only设配器--混杂模式选全部允许;


3、网卡2点启用网络连接 --连接方式选网络地址转换(NAT)--确定;


4、启动genymotion设备;


成功!真心兴奋!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yang5726685/article/details/52369184
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

genymotion启动报错:The virtual device got no IP address.

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭