eclipse和Android studio分别导入Library的方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yang5726685/article/details/52549316

一、在eclipse中导入Library项目步骤:

1、在eclipse中导入自己的Library:


2、右键点击Library,选择最下面的Properties:


3、点击Android,找到中间下面Library将is library勾上,意思是:将本工程作为library供其他工程使用:


4、回到需要导入library的工程,同样右键点击工程,选择最下面的Properties,点击Android,找到中间下面Library,点击Add:


5、可以看到弹框中出现第三步骤完成的Library,选中然后点击OK:


6、完成eclipse导入library的操作了:



二、在Android studio中导入Library项目步骤:

(1)导入到Android Studio项目中的Library也必须是Android Studio项目,不能是Eclipse项目,如果是Eclipse项目的话,需要选择导出Android Studio项目,步骤如下:

1、右键file或者工作集任意空白处,选择Export...


2、在弹框中选中Android下的Generate Gradle build files:


3、在弹框中选中需要导出作为Library的项目:


4、在弹框中出现Export successful说明完成导出:


5、我们可以对比导出项目前后的目录文件:

a、导出前eclipse项目目录:


b、导出后android studio项目目录:


(2)在Android studio中导入Android studio项目的Library:

1、启动Android Studio后,打开你需要接收Library的项目。图中所示为项目的结构图,点击右上角的File菜单--New--Import Module。(注意导入的是Module而不是Project,如果是Project的话Android Studio会自动打开一个新的窗口编辑,那样的话就是不Library了。)


2、在打开的窗口中点击右侧的"..."浏览窗口,在文件夹窗口中找到你要导入的Library项目的位置,选择后点击底部的OK按钮导入。


3、导入窗口中显示了该Module(项目)的详细信息,点击Finish完成导入:


4、在项目首页中选择Project标签,可以看到项目的文件结构图中多出了我们刚才导入的项目,并且可以看到Library右下图标是三本书,Library的导入就完成了:


5接下来的步骤中需要把这个Library项目添加到原项目中,才能正常的引用Library项目中的内容;点击顶部左上角的File菜单,在出现的下拉菜单中找到Project Structure,点击进入。


6、在窗口左侧选择原始的项目app后,点击右侧的Dependencies(依赖项)。可以看到项目当前引用的jar包等信息,点击右侧的“+”添加按钮,在下拉菜单中找到Module Dependency(项目依赖),点击打开项目选择窗口:


7、选择前面步骤中导入的Library项目后,点击OK按钮导入到原始项目中:


8、原始项目的依赖项中就出现了导入的Library项目,这时在项目中就能正确引用Library项目中的内容了,点击底部的OK按钮完成添加。


9、项目进入到Gradle自动构建的环节。构建完成后点击底部的Messages,选中Gradle Build。在里面提示了BUILD SUCCESSFUL,说明项目构建完成。这时Library项目就导入到原始项目完毕,可以在项目中正常引用Library项目中的内容了。

完毕。







阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页