WinForm界面布局

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yanganyang/article/details/71248647
      一直很羡慕和佩服园子中伍华聪的界面设计和布局。好多年都没有真正写过C/S项目了,今天翻出来6年前刚开始学习WinForm的时候写的一个简单的HR管理系统,思绪一下子很复杂,记得是6年前的夏天,天气很热,租住的房子里没有空调,身边放个扇子,人家周末出去玩的时候,我还在拼命的敲着代码,一心只想着好好提高技术,努力,但是却忽略了跟身边人的沟通、交流,忽略了生活,那段时光非常难忘;也让我明白了,程序员的眼里不能只有代码,生活很美好,让代码融入生活,静下心来歇一歇,看看风景,你会有更好的收获。

想把之前写的HR管理系统的界面优化一下,刻录下来,也纪念一下那段难忘的岁月。

根据伍哥的WinForm界面布局,先简单做了菜单部分的Demo。

简单说一下

1、热键的输入:例如【系统设置】后面的S下划线的输入方法: &S

 

2、快捷键的设置

3、toolStrip的设计

设置ImageScalingSize属性为:40,40

然后添加toolStripButton,设置Image、将TextImageRelation设置为:ImageAboveText

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页