Mac 解决adb devices找不到mumu 模拟器

app自动化 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

环境信息:

Mac版本 bigsur 11.4
mumu 版本 1.9.46
mumu版本信息

问题还原

  • 首次安装mumu版本后,在mumu自带商店中下载雪球app,发现打不开,baidu后怀疑是mumu版本问题或者是安装雪球app方式问题,需要下载apk后在mumu中安装
  • 完全卸载了mumu,重洗下载了mumu最新版本,并下载雪球apk,验证可以正常打开,但是此时发现 adb devices 无法发现mumu

解决途径

1、根据网上方案,首先尝试adb connct 来连接到mumu,打开任务管理器 找到mumu pid,在通过netstat 找到端口号,adb connect 127.0.0.1:7555,发现连接不上,发现网上还有个 mumu的guesthost 5555 ,尝试链接成功,此时设备名称不是默认设备名称
首先尝试adb connect
2、尝试重启adb服务来恢复,adb kill-service 后在启动adb 成功解决。
重启adb

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值