一天,年华老去

    清晨,她早起,用了一点时间坐在床上,静静的看被树枝撕碎的阳光从窗户跃进来,这会是美丽的一天,没有理由不相信。
    公车很挤,时间很急,有人在抱怨,有人在忍受,有人在窥视,有人在发呆。到站了,从一个狭窄的空间到另一个,生活如此循环。电梯里的呼吸声有些沉闷,门打开,各自离开,没有人回头。
    她知道自己升职了,因为没日没夜疯狂地工作,有人佩服,有人嫉妒,她在笑,但并没有很快乐的感觉,只是想到了清晨的阳光。
    中午的时候,她去买冰淇淋,孩子们肆无忌惮的吃着,她拿着冰淇淋,看着他们的吃相,很热,阳光真好!她想立刻吃,却不自主地放进口袋里。回到办公室,口袋里的冰淇淋已经不见了,只有它的泪,她忽然觉得难过,想起了那些孩子。
    晚饭还是便当,她在想策划书的具体方案,男友打来电话,说想见面,她说很忙,他说要不分开静一下,她仍很忙,电话挂了。她极力回忆刚才想到哪一条,记不起来,只好想,可能会把他给丢了,她有些无所适从,想起了消失的冰淇淋。
    晚上回到家,妈妈有留言,叫别太累,女人多注意保养。她仔细观察自己的脸,看到了眼角第一条浅浅的皱纹,她开始有泪,想起了丢掉的男友。
躺在床上,她知道明天仍会有美丽的阳光洒进来,就是这样。
    一天,年华老去。

     

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值