加快ssh连接速度的一个办法

我用ssh连接服务器,并且用 ssh -v 命令显示出因为open ssh尝试使用"GSSAPI-MIC"认证方式耗费了较长时间,并且还以失败告终,所以尝试让OpenSSH客户端不使用"GSSAPI-MIC"方式认证,直接使用 public key或者password方式认证,这样用ssh登录服务器的时间加快了不少,至少一倍。

在ubuntu系统中,修改方法是编辑/etc/ssh/ssh_config文件,修改下面两行即可。

    GSSAPIAuthentication no

    GSSAPIDelegateCredentials no

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yangbo_hr/article/details/5643042
文章标签: ssh 服务器 ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭