Asp.net,IBatis For .Net,DAOFactory在Web开发中的数据表示

摘要:

       本文谈论的结合Asp.netIBatisDAOFactoryWeb开发中的数据表示,展现在ASP.Net开发中各层怎么来组织数据。

 

       IBatis For .Net是一个功能强大实用的SQL Map工具,不是ORM工具。它是将SQL语句映射成.NET对象,同时将这个.Net对象与ASP.NET页面中的数据(ASP.NETPage DataSource我称之为FormBean(J2EE中的FormBean不是同一个概念))结合起来,这样就可以达到这个.NET类最大的重用性和灵活性。

       DAOFactory也是IBatis For .Net提供的一个Component。用来动态的配置DAO接口的实现类,这样当业务需求跟改的时候就可以只通过XML来改变DAO的实现,而不需要重新编译程序。

 

所以对于这样一个构架中:

1.        Web层是通过FormBean来显示和获取数据。

2.        业务层是通过IBatis映射的.NET类来实现数据表示的。

3.        DAO层是通过DAOFactoryIBatis映射的.NET类来表示的。

所以整个构架可以以下图来表示:

 

在这个构架中由IBatis SQL Map映射成的.NET类,作为了这个构架中的POVO。同时这个.NET类又作为了FormBean的重要组成。


详细 参见 http://www.yjsoft.net/Archive/6.aspx

 

阅读更多
个人分类: .NET
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭