WD MyBookLive 安装小记

周末去香港搬了一个家用的NAS回来:WD MyBookLive 2T,唯一的缺点就是没带usb3.0的口,只能将就网络上了。

1.升级固件,网络升级比较慢,我就等了3个小时才下载和升级完毕,建议检查NAS当前的固件,然后到官方网站下载后,在本地更新。


2.装一个Smart Ware软件,可以在电脑上发现MyBookLive。装驱动,设置权限,映射本地盘。

   还可以装WD的备份软件


3.安装feature pack manager,便于下载各种第三方软件,如PT的transmission.

    根据fpm进行step by step 的安装transminssion,下载watchdog.sh shell,根据自己的环境情况更新脚本中的路径.

     a.sh的路径 bash的路径   transmission的路径  种子的路径 watchdir等

     b.创建crontab,定时扫描种子目录.注意先改编辑器为vi  #update-alternatives –config editor,然后选择使用/usr/vim/vim所对应的数字就可以了

      如果你发现你的定时没有生效,可以/etc/init.d/cron restart一下

4.路由端口映射,便于pt上传速度提升。


5.ios app : WD Photos下载,这样从ipad和iphone都可以通过wifi连到NAS.


凶残的放种子吧,adsl的带宽总算能用尽啊。


阅读更多
个人分类: nas life
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭