1、安装node.js,熟悉node.js环境

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yanglize/article/details/51911901

下载并安装node.js:

进入http://nodejs.org

随便点击一个版本下载,下载完成后,双击程序,一直点击下一步,安装完成。打开终端,输入命令node -v,如果能够显示node的版本号,说明安装成功。

直接在终端输入node,即可进入NODE REPL交互环境。

连续按两次Ctrl+C即可退出交互环境。

你也可以编写好一个js文件,然后在终端进入该文件所在目录,输入node xxx.js,即可得到文件运行的结果。

我们现在可以在REPL交互环境下执行第一个hello world程序:



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页