web前端

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yangshanli/article/details/83675830
学习了一段时间web前端的知识,虽然也是菜鸟,不断的总结才会有所进步吗,也许还能够帮助想要学习这方面的人。
web前端开发主要的知识体系有三个HTML,CSS,javascript,html负责具体的页面框架,CSS负责网页布局与美化,javascript负责页面的行为。w3c推荐的符合web标准的页面是要做到结构、行为、表现相分离,这样有它诸多的好处。学习CSS可以先看看大名鼎鼎的CSS禅意花园网站,对CSS有个基本的了解。用javascript也许不难,要想成为高手还是要不断的努力的。先学习了javascript,接下来你就可以去了解jQuery,jquery可以说是最成功的javascript类库,提供类似CSS选择器的形式对DOM进行操作,简化了ajax技术的实现,此外,它提供了相当丰富的插件。它值得称道的宗旨是"write less,do more",了解详细信息可以上它的官网。
接下来推荐web前端经常使用的工具,代码编辑器EditPlus,小巧,快速,纯手工写代码,可以自定义他的提示功能。FastStone Capture很轻巧的工具,最常用的是它的颜色拾取器,和标尺。调试浏览器的兼容性,就需要装上不同的浏览器,FF(火狐),IE,Opera,Chrome(谷歌浏览器),为了解决不同版本IE浏览器的共存问题,推荐工具IEText,IE Conneect可以观看页面在IE5.5到IE9测试版下的表现。FF对网页的解析偏向标准的,所以规范页面在FF下的表现尤为重要,它提供了Firebug插件可以方便对CSS,javascript代码的调试。IE有类似的工具,IE8上自带了开发人员管理工具。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页