曲奇

走在一线的架构师

技术总监面试题(Java),看看你会多少?

一、基础知识:

1、使用JDBC查询数据我们最常见的一种方式就是,执行完SQL后获得一个结果集(ResultSet),然后循环从结果集中获取 

每一条记录设值到JavaBean中,最后将数据对象以List返回。但是对不同的表查询都需要重复的编写这些类似的代码。为 

了避免编写这些重复的代码。
请设计一个公共的查询API,能够满足对数据库所有表的查询(需要支持条件查询,多表联合查询,以及对存储过程的调用)。 

备注:详细说明方法参数、设计原理以及调用约束

2、现有List集合中存放有10W个无序的User(属性:classes 班级;type 身份【学生 or 老师】;name 姓名)对象。要求:用JAVA实现将List集合中的User对象按照1-n班并且每个班的老师必须放在该班级学生的前面输出。(一个班只有一个老师,一个班存在多个老师,这两只情况可以分开用两个算法实现,也可以用一个算法实现,但要考虑性能)例如下面格式:
1班 老师 张三
1班 学生 李四
1班 学生 王五
1班 学生 刘六

……

2班 老师 张三2
2班 学生 李四2
2班 学生 王五2
2班 学生 刘六2

……

3班 老师 张三3
3班 学生 李四3
3班 学生 王五3
3班 学生 刘六3

…… 

备注:自己实现算法,不能用Comparable和Comparator接口

 

3、

 

阅读更多
个人分类: Architect
想对作者说点什么? 我来说一句

java核心面试技术

2014年04月18日 7KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

技术总监面试题(Java),看看你会多少?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭