面试的时候,如何做自我介绍?

 

 

找工作过程中,遇到的第一个面试问题就是:自我介绍。那么,自我介绍的时候,应该先说些什么?中间怎么说?最后怎么结尾?主要说那些内容比较好?

 

通常面试官会根据你的自我介绍来展开问后面的问题。比如你在自我介绍种说了一个项目,那面试官就问这个项目的细节,比如你用了什么技术,如何实现某个功能的等等。通过项目的细节来考察你某个方面的能力,因此,自我介绍非常重要。

 

如果你实在不知道如何准备自我介绍,可以按下面模板准备:

 

1.我是谁

 

一句话说清楚你哪年在哪里获得什么学位。

 

2.我做过什么

 

按时间顺序讲下你放到简历里认为做过的最好的1个或者2个项目。简单说下这个项目是干什么的,用了什么技术,最后取得里了什么成果。最好能有些量化的指标,比如达到了怎样的效果等等。

 

注意这部分自我介绍不要展开了去说项目,而是从总体上介绍项目。这样做的好处是留有余地,让面试官后面能根据你的描述展开问你这些项目的细节。

 

不然,如果你连细节都说了,在后面对面试过程中,面试官都不知道该问你啥了,这就叫做留有余地。

 

3.我想做什么

 

在自我介绍的最后说下:希望能在贵公司继续发挥我的xxx能力。

 

自我介绍的时间最好控制在3分钟以内,在面试前对着镜子背诵几次,注意看自己的面部表情,并始终保持微笑。

 

人在紧张的时候,语速会加快,所以尽量放慢语速,让面试官看到你自信的一面。自我介绍的过程中声音要大,要让对方听到。

 

这是第18期下周很重要,2018年只剩下3个月了。

 

这一年你做了哪些努力,在这个中秋节有什么想对家人说的?

 

在下面留言告诉我也告诉你自己,更重要的说告诉你的家人。(为何下周对你很重要?

 

推荐:你为家人过上体面的生活,做过哪些努力?

 

发布了333 篇原创文章 · 获赞 672 · 访问量 55万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览