java使用JMagick生成高质量缩略图

  使用JMagick时得下载ImageMagick.

  ImageMagick是一套功能强大、稳定而且免费的工具集和开发包,可以用来读、写和处理超过89种基本格式的图片文件,包括流行的TIFF, JPEG, GIF, PNG, PDF以及PhotoCD等格式。利用ImageMagick,你可以根据web应用程序的需要动态生成图片, 还可以对一个(或一组)图片进行改变大小、旋转、锐化、减色或增加特效等操作,并将操作的结果以相同格式或其它格式保存。对图片的操作,即可以通过命令行进行,也可以用C/C++、Perl、Java、PHP、Python或Ruby编程来完成。同时ImageMagick提供了一个高质量的2D工具包,部分支持SVG。现在,ImageMagic的主要精力集中在性能、减少bug以及提供稳定的API和ABI上。(抄自百度)

   下载地址为:http://downloads.jmagick.org/

    我使用的版本是6.39,先下载安装 ImageMagick-6.3.9-0-Q16-windows-dll.exe,安装目录下(按自己所安装的目录找) 下的所有dll文件 copy 到系统盘下的 “C:/WINDOWS/system32/”文件夹里.

    再下载对应的JMagick jmagick-win-6.3.9-Q16.zip 解压 jmagick.dll 复制到系统盘下的 “C:/WINDOWS/system32/”文件夹里; jmagick.jar 复制到Tomcat下的lib文件夹里 或 所使用项目的WEB-INF下lib文件里

    做了以上配置就可以使用了.一个简单的创建缩略图代码

   

阅读更多
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭