C++ Builder XE8 安卓开发之使用TIdThreadComponent控件接收客户端的数据

C++ Builder中自带了indy10控件,由于indy10的TCPClient接收方式是阻塞式的,所以需要一个线程来接收数据。


indy10本身有一个线程控件:


把它放在界面中就可以使用了。


我是在OnRun函数中添加自己的代码,虽然可以成功运行,但不知道是否规范。代码如下:


void __fastcall THeaderFooterForm::TCPClientRecThreadRun(TIdThreadComponent *Sender)
{
	//判断是否建立连接
	if(!TCPClient->Connected())
	{
		return;
	}

	//判断InputBuffer是否为空
	if(TCPClient->IOHandler->InputBufferIsEmpty())
	{
		return;
	}

	len = TCPClient->IOHandler->InputBuffer->Size;      //获取接收数据的长度
	StrBuf = TCPClient->IOHandler->ReadString(len);     //一次性读取len字节
	MemoDisplay->Lines->Add(StrBuf);                    //显示接收到的数据
}


扩展资料:TIdThreadComponent组件介绍(摘自《Delphi7组件应用实例》P475)

TIdThreadComponent组件是TIdCustomThreadComponent子类,使用一个执行线程实现一个可使组件。

1.属性

(1)Active:指定组件内部线程是否正在运行。

(2)Priority:指定组件内部线程的调度优先级。

(3)StopMode:指定组件内部线程的Stoped属性值为True时系统的行为。

2.方法

(1)Create:创建并初始化一个TIdThreadComponent对象实例。

(2)Destroy:释放TIdThreadComponent对象实例。

(3)Start:启动或恢复组件的内部线程的执行。

(4)Stop:中断组件的内部线程的执行。

(5)Synchroize:在主应用程序线程中执行一个线程或程序方法,

(6)Terminate:请求终止组件内部线程的执行。

(7)TerminateAndWaitFor:组合Terminate和WaitFor方法,请求并等待组件内部线程的终止。

(8)WaitFor:等待直至线程执行完毕。

3.事件


(1)OnAfterExecute:线程执行完成时触发该事件。

(2)OnAfterRun:线程被中断,但仍可能再度恢复时触发该事件。

(3)OnBeforeExecute:线程将要进入内部控制循环时触发该事件。

(4)OnBeforeRun:线程将要在内部控制循环中执行迭代时触发该事件。

(5)OnCleanup:线程执行CleanUp方法时触发该事件。

(6)OnException:线程执行过程中出现异常时触发该事件。

(7)OnRun:线程开始执行时触发该事件。

(8)OnStoped:线程被停止时触发该事件。

(9)OnTerminate:线程终止时触发该事件。


另外附上一个自己写的Demo程序片段:

//Button1单击事件
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //IdThreadComponent1.Active := true;    //启动线程
  IdThreadComponent1.Start;   //和上一条语句一样的效果
end;

//OnRun事件
procedure TForm1.IdThreadComponent1Run(Sender: TIdThreadComponent);
begin
  inc(i);   //i++
  IdThreadComponent1.Synchronize(display);    //使用Synchronize方法调用VCL控件,不然会卡顿甚至死机

  //IdThreadComponent1.Active := false;   //停止线程运行
  IdThreadComponent1.Terminate;   //结束线程,并进入OnTerminate事件,不然会反复执行线程
end;

//显示函数
procedure TForm1.display();
begin
  Memo1.Lines.Add('display:' + IntToStr(i));
end;


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页