delphi 利用Tdatabase连接SQL server数据库详解

版权声明:本文为CSDN博主「michael__mai」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://blog.csdn.net/michael__mai/article/details/50422187

一在SQL server上建立数据库,并建立表teachManagement -users

二、设置ODBC数据源 

打开“开始/设置/控制面板/管理工具/数据源(ODBC)”,在“User DSN”下,点Add,选择“SQLServer”,完成,输入数据源名称,如“TEST-ODBC”和SQL Server服务器名称,后面一直点“下一步”到最后一页,再点“测试数据源.”检测设置是否正确。如果正确显示“测试成功!”的信息。如图,添加的数据源就会在数据源(ODBC)中显示。

三、设置数据引擎 

打开“开始/程序/Borland Delphi7/BDE Administrator”,\在"Databases"页面下,可以看到,刚才设置的ODBC数据源“TEST-ODBC”,右键,选择“OPEN”,出现输入"user name"、"Password"的对话框,输入用户名Administrator及密码后点击“OK”使它有效。这时,如果连接正常,右侧的项目名称的字体变成粗体。注意:如要修改参数值,应先鼠标右键点击左侧的数据库名称,选择“Close”,在修改参数值后,用鼠标右键点击左侧的数据库名称,选择“Apply”保存,再选择“OPen”使新的参数值生效。

四,在Delphi窗体上添加下列组件:Database、Query、Datasource、DBGrid。其中database是连接SQLServer数据库和Query的桥梁,Query完成具体的查询要求,DBGrid是为了显示数据库内容而添加的。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页