红与绿

        一个证件,如果以为他的封面是为了美观的话,这是不一定正确的,原来没有体会,到了深圳才越来越多知道这个颜色的沉重.

        最先知道,户口本有蓝本和绿本,即是蓝印户口和红印户口,蓝本是指那些购房投资入户,三年后可转为红本,红印户口则是正式调入的或者本地居民.不要看只是颜色不同,每年的学生入学,大中专学生的分配与聘用,工资待遇,住房分配等福利待遇都不相同的,甚至相差十万八千里.

     去年(2005)年底,办我们分到的福利房的房产证,又知道有绿本和红本之分,具体什么区别不是十分清楚,但知道,只有红本才可以上市交易.而且要先办绿本,然后才可以换红本.

      办绿本时,要提供双方的身份证、户口本、结婚证,购房合同,房屋计价表,如果是按揭房,还需提供贷款还清证明。所有材料备齐后,到国土局办理,20个工作日后,再交一点什么费和税之后就可以领到绿本了。

      有了绿本,你就可以申请红本,红本要的材料与绿本差不多,但要增加绿本的复印件及在编编制册。当然只要是复印件,就得要那个红色的“与原件相符”,“XX单位的公章”才OK,备齐材料后,在区房管局审核后交市房屋交易中心备案,同样这是20个工作日后,又有一个什么材料取回,再到国土局办理红本,同样也要交什么费和税。在国土局办理时,要夫妇两都要去,其它部门就一个人就行了。记上这些罗嗦事,供朋友们办理时参考。

      当然不保证会有变化,特别是深圳这个地方,变化快得很,而且花样也特别的。

阅读更多
文章标签: 工作
上一篇MSN messenger登录常见错误
下一篇远程数据本地游标统计时无小数问题的解决
想对作者说点什么? 我来说一句

Python趣味百题-进阶篇

-

学院

1970年01月01日 08:00

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

红与绿

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭