IOS视频播放器开发系列(一) --需求及说明

IOS视频播放器开发系列(一)--需求及说明


前言


进入软件开发行业以来,还未写过类似的学习或工作记录贴。作为开发经常都会查阅到大家的技术性文章,于某日看到别人的文章,突然意识到经常记录下自己开发过程其实是很重要,是自己技术的沉淀,也是慢慢提升的过程。于是开始准备写下自己的学习记录,没有其他的目的,旨在记录下自己开发过程中遇到的问题或者获取的解决方案。话不多说,进入正题吧。



需求


由于功能开发需要,需要在IOS平台下开发一款基于H264编码的MP4分片的播放器。如果了解过Apple下流媒体播放实现,应该都知道,苹果推荐使用自身的HLS来进行实现,该协议在播放器实现也有相应的案例可循,在此不多介绍了。如果不了解HLS,可以查看苹果官网对其介绍:https://developer.apple.com/streaming/


这里需要实现的功能与HLS协议有些类似,不同的是需要基于MP4分片的。若将MP4直接用于HLS,HLS会将MP4以音频进行播放。故我们使用第三方开源库FFMpeg来加以实现。


说明


该节主要是一个大体的介绍,阐述实现该播放器的背景,以下将进行整个开发过程的记录。

发布了5 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 9106
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览