Qt去掉对话框边框并且窗口可移动的实现

         Qt开发时,有时需要对窗口进行定制,例如去掉边框,做异形窗口等,做法比较简单,添加几句代码即可。现在构造函数中添加:

//去掉边框
this->setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);

          此时,虽然去掉了边框,但是窗口无法移动,需要重写鼠标的按下,移动事件,在头文件中添加如下代码:

void mousePressEvent(QMouseEvent *event);
void mouseMoveEvent(QMouseEvent *event);

//记录鼠标,窗口位置
QPoint windowPos;
QPoint mousePos;
QPoint dPos;

         cpp文件

void WarnDlg::mousePressEvent(QMouseEvent *event)
{
	this->windowPos = this->pos();       // 获得部件当前位置
	this->mousePos = event->globalPos(); // 获得鼠标位置
	this->dPos = mousePos - windowPos;   // 移动后部件所在的位置
}

void WarnDlg::mouseMoveEvent(QMouseEvent *event)
{
	this->move(event->globalPos() - this->dPos);
}

         保存,编译,运行,即可实现无边框且可移动的窗口。

        注意:此时窗口颜色可能比较白,可以用qss设置自己喜欢的颜色。右上角窗口关闭按钮也没了,拖一个一个按钮,或者文本标签,再在按钮上设置文本,或者图片,即可实现自己的窗口,这里就不写具体代码了,可以自己实现。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值