SVN是什么

SourceForge开始全面支持Subversion,这真是个好消息,这预示着CVS独霸天下的时代快要结束,SVN时代就要来临。

和CVS比起来,SVN的确很强大,这就像它的出现就是为了取代CVS一样,它的目标快要实现了。

具体的功能特性大家可以上Subversion官方网站查看,这里没必要给出那段生涩不好翻译的英语短句了。

官方中文网站在这儿,不过这个站的网络通讯太差劲了,一个礼拜5天都上不去:(

欣慰的是这里有个网站提供一本免费的、非常棒的SVN图书,可以选择在线查看或者下载PDF,有中文版哦,SVN使用者必读。

如果你对SVN还是表示怀疑可以在这里查看国外网友写的一篇各个版本控制系统功能比较的文章,相信看过后你不会再对SVN表示怀疑了。

英文看不懂?幸好,有网友将那篇生涩的英文SVN特性用生涩的中文表述出来了 ,中文英文对照着看,凑合着还行。

冲动的你这时已经手痒痒的想尝试下SVN的魅力,但苦于现在的项目已经建立在CVS上。别担心,这里正好有一篇文章介绍如何将CVS的Repository转换成SNV,转换方法来自这个程序http://cvs2svn.tigris.org/

如何使用SVN我这里不再介绍,官方的那本书是最好的教程,网上还有大量的安装和使用的文章可以借鉴,这里简单罗列几个SVN辅助的软件:

1、SubVersion,从 http://subversion.tigris.org/ 下载,是实现服务系统的软件,必装的。

2、TortoiseSVN,从 http://tortoisesvn.tigris.org/ 下载,是很不错的SVN客户端程序,为windows外壳程序集成到windows资源管理器和文件管理系统的Subversion客户端,用起来很方便,commit动作变得就像Winrar右键压缩一样方便。

3、SVNService.exe,从 http://dark.clansoft.dk/~mbn/svnservice/ 下载,是专为 SubVersion 开发的一个用来作为 Win32 服务挂接的入口程序。

4、AnkhSVN,从http://ankhsvn.tigris.org/下载,这是一个专为Visual Studio提供SVN的插件。

5、Subversive,从http://www.polarion.org/p_subversive.php下载,这时一个为Eclipse提供SVN的插件,据说已经和Eclipse自带的CVS功能有一拼。

 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页