Ubuntu 12.10 配置远程桌面访问(不用配置VNC或RDP服务器)

参考1:

http://www.itzgeek.com/how-tos/linux/ubuntu-how-tos/how-to-take-remote-desktop-from-windows-to-ubuntu-13-04.html#axzz2no2BvNkc 

参考2:

http://blog.csdn.net/jollyjumper/article/details/12292735

参考3:

http://help.aliyun.com/manual?helpId=1371


参考1中,介绍了Ubuntu下配置远程桌面的方法,远比参考2和参考3简单的多。简单到甚至都不要安装VNC server或RDP server。方法如下:


1)Step 1

如果是GNOME桌面,就

Programs –> System Tools –> Preference –> Desktop Sharing

如果是Ubuntu桌面,就

Dash Home –> Desktop Sharing 

总之,进入下面界面


2)Step 2

参照下面的图做配置,要配置一个password




3)Step 3

用VNCViewer访问Ubuntu机器远程桌面。输入ip:5900,然后输入第2步中设置的密码即可。


事实上,是一个叫做 vino-server 的进程在提供远程桌面服务:



注意:

1)这里如果多个VNCViewer连接同一台Ubuntu机器,看到的桌面其实是一样的。

2)Ubuntu机器上的vino-server进程可能会消耗很大比例的CPU资源,如果远程桌面变化频繁的话。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页