关于resultset返回数字类型时为BigDecimal类型

通过resultset 的getObject(index)方法获得一个在数据库内是number类型的数据,直接通过强转(int)是不行的。

这时返回的对象是一个BigDecimal对象,可以直接调用该对象的intValue()方法直接返回int类型。

如:

ResultSet a =.......;

BigDecimal b = a.getObject(1);

int c = b.intValue();


toString()将BigDecimal对象的数值转换成字符串。

doubleValue()将BigDecimal对象中的值以双精度数返回。

floatValue()将BigDecimal对象中的值以单精度数返回。

longValue()将BigDecimal对象中的值以长整数返回。

intValue()将BigDecimal对象中的值以整数返回。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 7031
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览