几款优秀的 Windows 虚拟串口模拟器

关注、星标公众,不错过精彩内容

来源:网络

编辑整理:strongerHuang

大家用的较多的可能是USB虚拟串口,比串口传输速度更快而本文分享的是基于Windows的虚拟串口。

虚拟串口(虚拟 COM 端口),应该很多人都知道,也就是一种模拟物理串行接口的软件它完全复制了硬件 COM 接口的功能,并且将被操作系统和串行应用程序识别为真实端口。

以前的电脑,基本标配都包含一个串口。但现在的电脑,基本都没有配置串口了。如果要使用串口的功能,基本就要用一个USB转串口的硬件模块。

现实生活中,虚拟串口用处很多。比如:你的应用程序检测串行输入数据的时候,方便调试。还比如:多个有应用程序之间使用串口通信。

那么,本文就分享几款优秀的虚拟串口模拟器。

一、Virtual Serial Port Driver

Virtual Serial Port Driver(VSPD) 是由 Eltima Software 开发的软件包,其功能如同 Windows机器上的虚拟 COM 端口仿真器。该软件使你可以创建虚拟 COM 端口,你能使用虚拟零调制解调器电缆成对连接。你所创建的每个虚拟串口都将与的串行应用程序进行通信,就好像它们是实际物理端口一样。

地址:

https://www.virtual-serial-port.org/vspd-post-download.html

VSPD是一款收费工具,但14天免费试用全功能。当然,如何“免费使用我想大家有办法。

相比它功能更强大的就是Virtual Serial Port Driver PRO,差异如下:

二、Virtual Serial Port Kit

FabulaTech 的 Virtual Serial Port Kit 是一款软件工具,可用于模拟串口。创建的这些 RS232 虚拟端口可以使用虚拟零调制解调器电缆连接。虚拟 COM 接口的功能与物理串口的功能相同。

当数据传输到其中一个虚拟端口时,它同时可供虚拟对另一端的接口使用。由于应用程序作为 Windows 系统服务运行,因此在用户登录之前,系统上创建的所有虚拟 RS232 端口均可使用。这可确保在系统重启动后重新创建它们。

三、Free Virtual Serial Ports

HDD 提供的解决方案 - Free Virtual Serial Ports 专注于模拟由 16550 UART 连接的自定义即插即用串行和 I/O 端口。

这个免费虚拟零调制解调器仿真器软件允许使用 DB-25 或 DE-9 连接器 创建硬件零调制解调器电缆的虚拟副本。两个 RS-232 DTE 设备可以相互通信,无需调制解调器或任何其他 DCE。这种 RS-232 零调制解调器仿真器应用程序的稳定性通过仅在用户模式下工作的事实来促进。

四、Virtual Serial Ports Emulator

我们的虚拟 COM 端口软件列表中的下一个项目是由 Eterlogic 开发的 Virtual Serial Ports Emulator。它专为需要开发串行应用程序的软件工程师而设计,允许他们创建、测试和调试采用串行接口的应用程序和设备。

这个程序的一些优点和端口虚拟化是指同一设备可以由多个应用程序打开,您可以创建成对的虚拟串口。

串行接口也可以由多个应用程序同时共享,COM 接口可以使用 TCP 在本地网络上实现端口共享。

这个程序提供支持 Windows 2000、XP、Vista (32/64), 和

Windows 7.

在 32 位平台有 免费许可证 可以使用,如果您需要 64 位版本,则需要获得该软件的 付费版 。

五、COM Port Data Emulator

COM Port Data Emulator 这款软件可以帮助用户模拟通过串口码流传输数据的实体,如以太网设备或串口。该程序会获取数据流,然后将其转化为 RS232、TCP/IP 或 UDP 协议的数据包。随后,通过网络转发这些数据包。

这款串口模拟器可以随机生成文本测试数据或者从文本或二进制文件中读取数据。随后,这些数据将发送到端口,进行必要次数的测试,从而得到所需的结果。该软件可以在 IP 网络中扮演服务器或客户端的角色。支持串口和 RS232 端口的全双工模式,以及流量控制。

COM 端口模拟器具有日志功能,可以充分分析串口数据流量和端口针对特定数据流的响应。网络管理员可以使用该工具识别错误和动态监控线路状态。COM 端口模拟器可以通过波特率、数据位、奇偶性,以及程序所需的其它方式控制串口通信测试参数。

用户可以在使用 RS232/RS485/RS422 协议的任意串口设备上进行串口模拟。这包括一系列的工业控制器和监控设备。用户甚至可以使用 z-modem 线缆 ,模拟与另一台电脑间的串口数据传输。

六、Com0com

这个解决方案是开源内核模式虚拟串行端口驱动程序 ,可以模拟串行通信接口。可以使用此程序创建 COM 接口,该程序可与设备仿真应用程序配合使用。从本质上讲,这意味着您可以将设备仿真应用程序连接到串口对的一端,而该对的另一端则由需要与设备通信的 Windows 应用程序占用。

实践中的一个例子是通过 IP 网络共享传真。您只需使用一对虚拟串行端口将 Windows 传真应用程序连接到调制解调器。

访问开发商的 网站 可获得有关这些软件解决方案的更多详细信息。期权之间肯定存在差异,包括其中一些是免费的,而另一些则需要金钱投资。在某些情况下,您可能需要公开源代码,以便将它们用于应用程序开发。

以上是几款Windows虚拟串口,如果大家用的是上虚拟串口可以试试。

免责声明:本文来源网络,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我联系删除。

推荐阅读:

几种常见的数据结构,你知道哪些?

手把手将你从 Svn 迁移到 Git

Windows 内核会换为 Linux 吗?

关注微信公众号『strongerHuang』,后台回复“1024”查看更多内容,回复“加群”按规则加入技术交流群。

长按前往图中包含的公众号关注

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读