Windows 内核会换为 Linux 吗?

关注、星标公众,不错过精彩内容

来源:网络

编辑整理:strongerHuang

如果装个纯linux,则一些windows软件没法用。如果用windows然后装个虚拟机,在虚拟机上安装linux,又感觉麻烦而且占用电脑资源。

现在windows 10可以安装linux子系统,这个问题就不会纠结了。很多人好奇,windows内核会被换成Linux吗?

答案:不会。换内核可不是开玩笑的事情,也不是随随便便的事情。换的可能性为零,为什么这么说呢?

关键是商业利益和成本问题。

如果新的Windows系统的内核换成了Linux会不会影响到用户体验,如果影响到用户体验,那最终要影响微软的商业利益。

之前的版本,都是基于Windows,更改内核,可能导致之前的版本不兼容问题,那对于需要维护的版本,是一个及其繁琐,或者说费力不讨好的事情。

Windows内核最终会不会被微软换为Linux?Windows内核最终会不会被微软换为Linux?

本质上来说,Linux是免费的,内核换成了Linux,那是不是意味着Windows需要免费,但Windows系统可是微软公司重要的营收和利润来源,企业为啥要舍弃自己的蛋糕呢。不符合商业逻辑。

PC软件,绝大多数的软件都是基于Windows,Windows的生态已经形成,这些软件都不是为多个操作系统设计的。如果微软要更改内核,对软件开发者来说并不是一个很好的选择,人力成本和开发成本只会剧增,并且Linux桌面操作系统的许多问题只会被释放出来。而且Linux的生态也不可能短期建成。

非要用Linux内核,可以考虑在Linux系统上体验,或者在虚拟机上体验,毕竟Linux是开源的,发烧友和爱好者可以想怎么折腾就怎么折腾。

未来微软的Windows的系统肯定会部分开源,在不影响用户体验和商业核心利益的前提下,部分兼容Linux并非是不可能的。之前有消息说, 微软宣布在Linux内核中加入了exFAT存储,微软早些年已经加入了Linux基金会。这样exFAT将会同时支持Win、Linux、Mac,三大系统之间大文件传输不再是苦恼。

竞合竞合,未来很可能有合作,但是完全没必要将内核转为Linux。

免责声明:本文来源网络,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我联系删除。

推荐阅读:

几种常见的数据结构,你知道哪些?

为什么有IPv4、IPv6 却没有IPv5?

手把手将你从 Svn 迁移到 Git

关注微信公众号『strongerHuang』,后台回复“1024”查看更多内容,回复“加群”按规则加入技术交流群。

长按前往图中包含的公众号关注

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读