树莓派基于 Linux 的 Windows XP

关注、星标公众,不错过精彩内容

素材来源:开源中国

编辑整理:strongerHuang

来源地址:

https://www.oschina.net/news/115232/raspberry-pi-linux-raspbian-xp-professional-windows

Raspberry Pi,中文名为“树莓派”,简写为RPi,(或者RasPi / RPI)  是为学习计算机编程教育而设计。只有信用卡大小的微型电脑,其系统基于Linux。

树莓派在嵌入式领域有响当当的名气,由于存在众多嵌入式爱好者,树莓派不乏各种创意。

随着Windows 10 IoT的发布,我们也将可以用上运行Windows的树莓派。就在前不久,Raspberry Pi 4 基于 Linux 的 Windows XP 出现了。

新的树莓派操作系统为:Linux Raspbian XP Professional .

看着启动界面是不是有点Windows xp的感觉?

Raspbian XP Professional 附带许多功能,可使人联想到旧的 XP OS。它具有高效的“开始”菜单,顶部带有可用的搜索栏。所有的菜单、图标和任务栏都具有经典的气泡 XP。其甚至包括完整的 LibreOffice 套件来代替 Microsoft Office,以满足办公要求。

不过,尽管该操作系统看起来像 Windows XP,但其本质上还是不能原生运行 Windows XP 应用,而是需要借助合适的仿真器。因此,它也确实预装了一些仿真平台 。 

如果要运行本机 Windows 应用程序,可以使用内置的 Windows 98 虚拟机;BOX86 则可以运行旧的 PC 游戏。还可以利用其他仿真器,例如 DOSBox、Mupen64 和 MAME。通过连接 USB 控制器,整个系统可以兼作复古游戏机。此外,PI LAB 还发布了 Raspbian 95。

下面,通过一个视频来进一步了解这个新的树莓派操作系Linux Raspbian XP Professional .

目前,这项工作仍在进行中,大家可以继续期待接下来会带来的一些更新内容。

免责声明:本文素材来源网络,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我联系删除。

推荐阅读:

SEGGER编译器会是一个新的“Clang”吗?

93年宝马汽车中的CAN总线通信网络

C语言为何不会过时?你需要掌握多少种语言?

关注微信公众号『strongerHuang』,后台回复“1024”查看更多内容,回复“加群”按规则加入技术交流群。

长按前往图中包含的公众号关注

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读