优百佳W784法国新晋设计师ORA-ITO


法国巴黎的新晋年青设计师Ora-ïto


  Ora-ïto这个有趣的名字,读起来发音有点像日文,优百佳|北京优百佳|优百佳韩版服饰|优百佳服饰|优百佳8元韩版服饰虽然这只是他把自己名字的字母重组而成,但说起来这名字甚有意思。在印第安方言中,Ora-ïto解作 “building the imaginary”(建立想象),的确,这句话用在法国巴黎的新晋年青设计师Ora-ïto身上是最贴切不过的。

  这位年仅27岁的天才设计师让诸多的国际知名品牌自动投其门下,渴望得到他的垂青。1996年,Ora-ïto毕业于巴黎Ecole Superieure de Design Industriel (ESDI),98年以个人名义成立品牌及设计工作室,开始展开虚拟及3D立体影像设计的工作。他依靠自己的天才想象以及虚拟网络的力量,大胆戏谑模仿最大牌的制造商的产品。优百佳|北京优百佳|优百佳韩版服饰|优百佳服饰|优百佳8元韩版服饰他创造了“艺术家印象”,并发布在internet上,由此它们好像本身就存在一样。这一虚构的系列为全世界所关注并成为了第一个虚拟商标。


Ora-ïto设计的、完全出自想象的LV背包


  在设计过程中,除了参考这些品牌的风格及传统,他还引用一贯的简约而具独特的气质、围绕在人类工程学、建筑学及逻辑学的理念,创作出极具个性的虚拟产品,如Vuitton背囊、Vuitton monogrammed皮鞋、Apple 迷彩Hack-Mac手提电脑袋、备有数码锁的Visa Card等等。他设计的、优百佳|北京优百佳|优百佳韩版服饰|优百佳服饰|优百佳8元韩版服饰完全出自想象的LV背包和凉鞋,在《Crash》上发表后,一些忠实的客户急切想下单订货。至于Vuitton等著名品牌公司,不但没有追究ITO的版权责任,反而放任ITO成为其虚拟的网络设计师。

  Ora-ïto此举吸引了各界传媒关注,他们对他那独特的构思和计划充满兴趣。几个月后,Ora-ïto为各品牌创作的虚拟设计图像更被当地一本名为《Jalouse》的时尚杂志,以“2010年广告设计”为主题,连续五页以特稿的形式刊登出来。大家均无法想象一所只有几十平方米的小型工作间,一班当时平均年龄才24岁的小伙子,能有如此的震撼力。不少买家以为Ora-ïto的设计都是实物及可供选购,于是在网上排队轮候购买。Ora-ïto声名大噪,不论在欧洲潮流、设计或艺术界,都受到广泛的注目。优百佳|北京优百佳|优百佳韩版服饰|优百佳服饰|优百佳8元韩版服饰

  Ora-ïto以发展虚拟及概念形象为目标,为人们带来视觉方面的满足。他相继参与各方面的设计和创作,工作室更涉猎到不同范畴的工作,包括产品设计、建筑设计、多媒体及广告四个层面。在最近五年内,Ora-ïto亦由一个计算机视象虚拟品牌,进化成一个受各大名牌邀请合作的潮流工作室,创作别具一格的新产品,参与不同类型的广告设计。曾与Ora-ïto合作的品牌包括:Adidas、Alain Mikli、Alfa Romeo、Cappellini、Cartier、Joop!、Kenzo、Levis、L’Oreal及Swatch等。Ora-ïto的最新力作,便是与喜力合作,设计Heineken Paco限量版啤酒瓶。优百佳|北京优百佳|优百佳韩版服饰|优百佳服饰|优百佳8元韩版服饰


Ora-ïto设计Heineken Paco为喜力限量版啤酒瓶


  Ora-ïto的才华横跨各类型的设计范畴,令他在设计界得到空前的成功和突破:著名家具店Cappellini珍藏的目录中收录了Ora-ïto的作品,而他亦是全书中最年轻的家具设计师;2002年,Ora-ïto与喜力合作设计的Heineken ïto限量版啤酒瓶,更获潮流杂志《Dazed and Confused》颁发“The best Packaging Oscar”优百佳|北京优百佳|优百佳韩版服饰|优百佳服饰|优百佳8元韩版服饰奖项。

阅读更多
个人分类: 优百佳
想对作者说点什么? 我来说一句

最新商业模式100个案例

2013年08月27日 896KB 下载

新晋员工入职培训(改).ppt

2008年09月27日 961KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭