redis的tar包安装

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ycbx1234/article/details/55804736

1、从官网下载redis的tar格式的包

2、解压该,命令如下:


3、进入 redis-3.2.1文件夹,命令如下:


注意:make指令是需要linux下安装gcc的 如果没有gcc可以尝试安装

yum -y install gcc

4、配置redis自启动

修改redis.conf配置文件(redis的配置文件,在redis解压目录下面)


(1)设置redis在后台启动

daemonize yes


(2)配置服务启动,停止脚本,该脚本在此压缩包中已经存在,如下图所示:


(3)修改此脚本,在脚本前加上这行代码

# chkconfig: 2345 90 10
如下图所示:
如果不加上这行代码会在chkconfig redis on命令时出错
(4)把这个启动脚本拷到系统启动目录中
cp /root/soft/redis-3.2.1/utils/redis_init_script /etc/init.d/redis
(5)把服务加入系统自启动
使用如下命令:
chkconfig redis on
(6)最后就是启动redis服务
在centos7之前(不包括7)
使用service redis start命令启动redis服务。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页