yecunsb10049的博客

记录本人的Android开发学习过程

Java基础--List的创建

(1)链表List要引用的包为import java.util.List; 而不是import java.awt.List;

(2)List<>中存储的类型不能是基本数据类型,只能是引用类型的数据。如List<int>就不行,需要写成List<Integer>才可以。也可以理解为List<>中只能存储对象,Integer是对int封装的一个类,因此可以被存储。

(3)List是接口,需要实现类ArrayList或者LinkedList,不能new List;
创建代码如下:
List<Integer> list = new ArrayList<Integer>()

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yecunsb10049/article/details/49934827
文章标签: java 链表
个人分类: Java
上一篇Intent打开各种类型文件各步骤的意义
下一篇Android一些小知识-不定时更新
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭