自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(4)
  • 收藏
  • 关注

原创 算法第三章作业

dp[i][j]=min(dp[i][j],dp[i][k]+dp[k+1][j]+sum[i][j]),其中i <= k < j;时间复杂度: O(n^3);空间复杂度:O(n^2)i=j时候,只有一堆石子,不需要合并。dp[i][j]表示合并第i堆石子到第j堆石子的最小代价。此时,dp[i][j]=0;

2024-01-09 00:11:01 337 1

原创 算法设计与分析第二章:分治法作业

(3)分治法感悟:分治法将问题分解为规模更小的子问题,然后解决这些规模更小的子问题,并将已解决的子问题合并,最终得出问题的解。简化了问题分析过程和降低了解题难度。(2)使用分治法的时间复杂度:nlogn。

2024-01-09 00:05:41 297

原创 《数学之美》读后感

数学之美》这本书真真切切地用典故和事实向读者展示了一个数学的美丽世界,读毕这本书,我仿佛与数学之间建立了连接,体会到了数学震撼人心的美,并且发现了生活中是无处不数学的。最重要的是,这本书告诉了我,从事科学研究,最重要的是掌握思维方法,只有掌握了思维方法,在做研究的时候才能融会贯通,举一反三。它是现实的也是理想的。依赖于自然界是实质上的我思故我在的数学,成就了当今的许多学科,例如我所学习的IT方面的内容,也是立足在数学之上的。通过数学看IT,我终于更进一步地了解了我的未来,原来是这副美丽的模样。

2023-10-06 00:24:57 76 1

原创 学习腾讯代码规范,形成个人代码学习方向

在函数体的开始、类的定义、结构的定义枚举的定义以及 if、for、do、while、switch、case 语句中的程序都要采用如上的缩进方式。5)值操作符、比较操作符、算术操作符、逻辑操作符、位域操作符,如“=”,“+=”,“>=”,“<=”,“+”,“*”,“%”,“&&”,“||”,“<<”,“^”,等二元操作符的前后应该加空格。3.6. 规则:对于变量命名,禁止取单个字符 (如 i、j、k...),建议除了要有具体含义外,还能表明其变量类型、数据类型等,但 i、j、k 作局部循环变量是允许的。

2023-10-06 00:19:09 92 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除