嵌入式开发(ARM9)学习笔记(六)-Linux远程登录

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yefufeng/article/details/78254040
远程登录一定程度上为我们的开发和工作提供了许多的便利,在这里介绍Linux远程登录主要使用的两种方式putty-ssh和vnc。实现远程登录需要满足两个前提:
两台主机之间可以相互ping通;
关闭被访问主机的防火墙。对于Linux而言,可以使用/etc/init.d/iptables stop来实现。
下面来分别介绍这两种方式:
1、使用putty。使用putty则比较简单,填写要连接主机的ip地址,连接类型选择SSH,之后输入用户名和登录密码即可。
2、使用vnc。有时我们需要有图形化界面,这时候就需要在Linux上安装vnc服务器。安装tigervnc-server-1.0.90-0.17.20110314svn4359.el6.i686.rpm。安装完成之后,先执行命令/etc/init.d/iptables stop关闭Linux的防火墙,然后执行vncserver &来开启vnc服务。
之后通过VNCViewer来进行连接即可,注意在主机的IP地址之后接上vncserver分配给的数字。输入用户密码即可登录。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页