yethyeth的专栏

从菜鸟到高手的路还有多远?---java typist

一些概念问题

1活动窗口与焦点窗口

活动窗口(Active window)或前台窗口(Foreground window)是指当前与用户交互的窗口,活动窗口的顶端的标题条呈高亮显示,而非活动窗口的标题条则是灰色的。活动窗口肯定是一个顶层窗口(Top-level window),顶层窗口是指没有父窗口或父窗口是桌面窗口的窗口,这种窗口一般都有标题和边框,主要包括框架窗口和对话框。

有输入焦点的窗口要么是活动窗口本身,要么是活动窗口的子窗口。也就是说,活动窗口不一定具有输入焦点,当活动窗口的子窗口获得输入焦点时,活动窗口就会失去输入焦点。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yethyeth/article/details/741735
文章标签: 活动 框架
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一些概念问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭