SpringBoot学习(1)-使用maven加载本地jar包

 使用maven加载本地jar包的前提肯定就是有maven的环境,所以我们先讲maven的安装及环境变量的配置,后面马上讲怎么使用maven加载本地的jar包。

第一步:首先进入官网:http://maven.apache.org/download.cgi,下载maven。

第二步:解压刚才下载的文件。

第三步:maven环境变量配置(相信大家都配置过java的环境变量,这里一些小的东西就不细说了,直接上截图)

①. 新建一个“MAVEN_HOME”变量,将刚才解压的maven路径复制到下面。

②.在path变量末尾加入“E:\maven\apache-maven-3.5.2\bin;”。

**:温馨提示,我配置的时候按照网上的方式加入的是“%MAVEN_HOME%\bin;”,但是发现不行,小伙伴们你们也可以试一下哦。

③.这个时候maven就安装配置成功了,打开cmd命令行,输入“mvn -version”即可看到如下内容:

第四步:到了最重要的一步啦。这里我几个例子:比如现在我要maven加载本地的支付宝所依赖的jar包(如图中的jar包,这里我只用一个jar包举例)

在命令行中输入如下命令即可,特别注意

 

-Dfile 的值是jar包的路径+名称
-DgroupId 的值是 groupId
-DartifactId 的值是 artifactId
-Dversion 的值是 version

 

命令如下:

mvn install:install-file -Dfile=D:\alipay-sdk-java20170615110434.jar -DgroupId=com.alipay.java -DartifactId=alipay -Dversion=1.0 -Dpackaging=jar

 

 

 

最后在我们的maven项目的pom文件中添加依赖就行了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读