VisualFreeBasic介绍(VB6的进阶编程语言)

可视化FreeBasic语言集成开发环境

    类似VisualBasic6的FreeBasic语言集成开发环境。拥有和VB6高度相似的语法规则,具有和C语言一样强大的功能,支持面向对象,能开发32位和64位软件、DLL、LIB库。是VisualBasic6最佳进阶语言。

很绿色,很纯净,不需要任何运行库,解压到任意文件夹,打开即用,集成了IDE、编译器、帮助、函数库等,一切无需你操心,你所做的就是写代码,然后点下编译按钮就生成EXE了,生成的EXE也是纯绿色,不需要任何支持库、运行库,独立运行。

在工程文件夹里包含了由勇芳工作室收集并且整理的大量例题,以及勇芳自己编写的很多例题。

VisualFreeBasic5 能做什么?

生产用于 WINDOWS 系统的 64位 或 32位 应用软件(.exe)、动态库(.dll)、静态库(.a)
生产的软件在 WIN PE(微系统,U盘系统)、XP 到 WIN10 全系列操作系统,完美运行

FreeBASIC 是什么?

FreeBASIC是用于Microsoft Windows,DOS和Linux的免费/开源(GPL)BASIC编译器。

FreeBASIC是一个自托管的编译器,它使用GNU binutils编程工具作为后端,并且可以生成控制台,图形/ GUI可执行文件,动态和静态库。FreeBASIC完全支持C库的使用,并且具有部分C ++库支持。这使程序员可以使用和创建C和许多其他语言的库。它支持C样式的预处理器,能够处理多行宏,条件编译和文件包含。

VisualFreeBasic5由来

从FreeBASIC诞生十多年来,其IDE一直处于代码编辑器状态,什么自动化处理都没有,除了资深编程高手会用,新手们无从下手,根本无法知道从何开始。直到2015年出现美国人保罗·斯奎斯 开发的FireFly 软件,极大的简化了FB编程,使新手也可以用FB写软件了。

虽然FireFly给FB的IDE带来了很大的进步,但很多不尽人意,真的很难用,于是在2016年底勇芳开始历时2年多的时间给FireFly打补丁,因为没源码,只能是用DLL结合外挂技术来修补。研究FireFly中也逐渐积累了做IDE的大量经验。

从FireFly 3.X 修补,改了2年多已经非常成熟,取名为 VisualFreeBasic 4.X  ,但由于无IDE源码,无法继续改进,增加更好的功能,于是在2019年6月开始,从零开始,用VFB4 编写 VFB5,历经5个月时间(有了经验和模仿,以及用了以前大量的为FireFly写的代码,才短时间写出来,要是什么也没,因为就勇芳1人编写,预计最少1年时间),出了稳定的测试版,于是 VisualFreeBasic5 诞生了。编程永无止境,生命不息,改进不止,VisualFreeBasic 会越来越好,更上一层。

很多人会疑问?FireFly 3.X 那么多年了,就没更新吗? 是的,没更新,因为 FireFly  是用 PowerBASIC 开发的,而不是 FreeBASIC,保罗·斯奎斯于是想用FreeBASIC来开发,从2017年开始开发名为WinFBE的软件,而且开源,但开发效率实在太低,3年过去了,这软件看上去还是半成品,而且只适合高手玩,新手根本玩不了,而且严重偏离了原来FireFly的方式。

VisualFreeBasic5主要功能

  1. 可视化编辑窗口和控件,提供各种控件使用。

  2. 组织窗口和控件生成代码,包括事件处理。

  3. 让FreeBasic支持中文函数名称、中文变量名和中文的控件名称。
  4. 提供一整套的代码提示、自动补全及代码说明提示

  5. 自动组织资源文件,图标、图像、任意文件可以加入资源中。

  6. 内嵌帮助、库 等

VisualFreeBasic5 工作流程

  1. 将工程文件的代码预处理,生成临时代码文件

  2. 调用FreeBasic编译器,编译临时代码文件

  3. 发生编译错误,自动分析出工程中代码出错位置,并且跳转的出错行。

在输出文件夹里,临时代码文件里,全套WIN SDK的编程流程全在此,打开此代码,可以清晰了解WIN编程核心。VisualFreeBasic 承担了非常繁琐的核心操作,让用户只注重应用层面开发,轻轻松松编程。而且核心代码全部源码呈现,可以随时检查有没垃圾代码、无用代码等,因此无需担心被作者植入了什么不该有的代码。若你觉得核心代码哪里不好,也可以随时联系勇芳工作室,共同改进VisualFreeBasic。

VisualFreeBasic5 永久免费、无限制、无广告、无流氓、无植入、不污染系统,绿色环保,无需安装、无需部署环境,解压即用。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值