基于jenkins 打tag,基于tag构建,版本管理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yfx000/article/details/51648356

背景:

交付测试人员的代码,必须要打tag,那么基于jenkins实现,轻松打tag,并基于tag发版


流程:

1、开发环境每小时自动发版

2、需要交付测试人员时,基于开发自测通过版本,打TAG

在“Build History”中选择相应版本,并点击“Subversion tag”,输入tag地址和注释,并选择“Credentials for tagging”,最后点击【tag】按钮



3、基于TAG,对测试环境发版

在jenkins 的测试环境JOB中进行后面附录配置,然后发版时点击“Build with Parameters”,选择tag发版。


4、禅道中录入地址




附录:基于选择tag的自动构建配置

在jenkins 的测试环境JOB中进行如下配置:



注意要写上面定义的“$SVN_TAG”



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页