Experiment

昨天,在LAB做我的MPfilter的设计仿真的时候,CB和YZ开始了一个实验,他们要测试空间同步和时间同步基于Bi-SAR,然后我是这届小学弟,所以和HFX就被喊过去旁观,顺便学习学习怎么样操作,流程是什么样子。
在把设备全部放到平台上以后他们就开始了连线,比较复杂,大概弄了1个小时左右才全部连接好,其中一部分时间就是一个接受和发射的雷达设计有些不合理,在它旋转的时候会碰触到底座造成角度不能达到180旋转。然后中午就来临了,吃过午饭以后我们开始今天的实验测试。首先是CB的那一套东西先开始了调试–时间同步,在来来回回导入到FPGA几次数据以后(感觉编译和下载比较浪费时间),效果完全没有体现出来。他就怀疑连线出现了问题,然后通过换备用线来判断线是否出现了问题,最后查出来是接口没有连接合适,原因是上次实验需求把线连接成他们需要的方式,结果这次连接他们并没有发现原来输入信号并没有接入设备中。在解决这个问题以后他们通过滤波器来判断是否同步成功。第一次的实验误差有点大,原因是他觉得TB系统开机需要15s,然后数据发生了些轻微的PIAO,通过计算,他们发现,减去开机有时间延时造成的原因然后发现基本上时间很成功。他们又连续进行了三次试验以后发现数据符合他们原来的需求,所以他们觉得这部分试验已经成功了,可以进行第二项实验了。(1在这个实验过程中他们看了下LH上次和他们说的一个现象就是转动底座以后它会不会也同时移动,后面发现不会,然后他们就在想如果转动HZ的话会不会移动,结果会移动。通过这个现象他们大概推了下过程,数据是怎样传输的以及这个现象的原理大概是什么样子的。2 在这个实验过程中在进行开关SF的时候他是同时开关,然后发现没什么问题的时候就先后开关)在CB的第二项实验的过程中通过修改GPS数据和调整HZ等方法,并没有达到目的,这时候天气变得很冷,大家觉得这个问题比较棘手,就跳过了这个问题,进行第三项测试。但是第三项测试需要第二项的测试完成以后才能进行第三项测试,然后通过人为把第二项做完以后进行YZ的第三项测试。在对准第一个目标校徽以后通过SBQ接收回拨,发现什么也没有,我们以为是手动对准目标不准确的问题,进行手动调整以后还是失败,后来就需要排查问题出现在哪里,首先怀疑是连线问题,其次怀疑是输入的数据不合适,通过直接把输入接入后排出,后面怀疑输出功率不够,于是就进行了换目标对准,结果还是没有发现目标,然后又换了一个目标对准,此时终于实验有点眉目了。最后才发现错误的原因是功率不够导致发现不了目标。最后进行了两个直接对准,把功率调小进行了实验,成功~在慢慢加到合适的功率以后就进行了第四项测试。然后在第四项测试的过程中又出现了一个小问题,最后考虑是参数设置还是按照第一次来的,所以解决了这个问题以后这个实验就比较成功的完成了。
在今天的实验过程中,发现了YZ比较严谨,发现问题以后总是一步一步来解决的,和我第一次印象有很大的差别。然后在处理一些线头的时候是杜绝一切短路和可能发生的意外,做事不怕麻烦。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页