VirtualBox 安装ghost xp(雨林木风)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yhao2014/article/details/41819763

        自从微软宣布停止更新XP以来,网上各种各样的xp序列号都不能用了,但是因为工作的需要又必须要装一个xp的虚拟机。因此只能忍痛装一个ghost版的xp(个人不太喜欢ghost版本,总觉得预装了很多乱七八糟的软件让我很不爽)。
        自己鼓捣了几次发现ghost版的xp还没有想象中的那么好装,因此写一篇教程方便自己也方便别人,供大家参考一下:

↓↓↓↓↓↓↓↓干货开始↓↓↓↓↓↓↓↓
1. 下载一个ghost版本的xp
比较好的有雨林木风、深度、番茄花园等等,在此我们选择雨林木风的镜像进行安装,下面分享两个下载链接:
雨林木风2014—32位:http://pan.baidu.com/s/1kT86bYJ

2. 下载VirtualBox
VirtualBox作为开源的虚拟机环境,不像VMWare需要注册即可使用,而且VirtualBox还有Linux版本,因此选择VirtualBox。当然,大家也可以选择VMWare进行安装,步骤大同小异。同样放出下载链接:

3. 正式开始安装
1)新建虚拟机
打开VirtualBox选择新建虚拟机,选择要安装的系统类型和名称:

2)配置系统
设置内存大小,这里设置512M或者1024M均可,自己调节(内存可以在安装完系统后随时在设置里进行更改)

创建虚拟硬盘,一般新建的虚拟机直接创建新的虚拟硬盘即可,如果是之前有创建好了的虚拟机,则可以选择使用已有虚拟硬盘文件直接添加

一下均选择默认即可:

3)启动,并安装

选择启动盘,就是我们下载的iso镜像文件

启动后进入雨林木风安装界面,我们进入winPE进行设置(注意,不管你要不要分盘,都要进行设置,因为要进行引导)
在启动后选择B从winPE启动,进入PE:

打开桌面上的硬盘快速分四区,直接选择yes

分区分好后打开桌面上“自动安装系统”

直接默认安装即可
等待其安装完成。安装完成后会自动重启,从硬盘进入系统。

等待安装驱动等配置:

重启数次之后就成功完成!!!

没有更多推荐了,返回首页