将HTML转换为Markdown

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yhcad/article/details/88871852

将HTML转换为Markdown

       我一直没有找到一个允许我用markdown写我的帖子的WordPress插件; 直到今天,我仍然需要在“可视”模式下编写帖子,然后手动将帖子转换为HTML以用于“文本”模式。有一天我想将现有帖子转换为Markdown,然后启用一个将Markdown转换为HTML的插件。这个痛苦的过程让我问自己:有没有办法可以使用Node.js JavaScript将HTML转换为Markdown?

有,它被称为 Dom Christie 的Turndown

使用Node.js将HTML转换为Markdown

首先安装Turndown:

然后使用Turndown的简单API将HTML转换为markdown:

var TurndownService =  require ('turndown' ); 
var turndownService =  new  TurndownService ();

var markdown = turndownService 。夜床(`
    <H1>标题</ H1>
    <p> <a href="https://davidwalsh.name"> DavidWalsh.Name </a>太棒了!</ p>
`);

/ *
标题
=====

DavidWalsh.Name](https://davidwalsh.name)太棒了!
* /

 

        您可以使用交互式Turndown演示来试验其功能。Turndown有许多选项,允许您使用过滤器来保留您认为可能存在不正确转换风险的元素。

        大多数开发人员都在寻找Markdown to HTML解决方案,因此我发现自己需要将HTML转换为Markdown。我期待将我的网站内容迁移到Markdown,以便在将来写帖子压力更小!

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页