安卓测试和iOS测试的区别

安卓测试和iOS测试的区别

1.手机操作系统

安卓系统较多,iOS较少(且只能单向升级,不能降级) 网上很多人都这样说,其实这种说法是不准确的,iOS是可以降级的,系统的验证没有关闭的情况下,可以直接降级,如果关闭,可以通过工具和SHSH来进行降级。

常见的安卓系统:
(1)Smartisan OS (锤子手机系统)基于安卓深度定制的手机操作系统。重绘大量第三方应用图标,以拟物化为主。改进安卓底层渲染机制,让字体渲染非常漂亮。“多宫格”模式是其最大卖点,使得图标移动很方便,也更多地用于查找应用程序。直接按菜单键即可呼出“多宫格”模式,可以预览所有App;
(2)HTC Sense HTC自主研发的Sense,是一款基于安卓系统研发的只能手机系统;
(3)小米MIUI系统
(4)Flyme OS 魅族手机操作系统

2.多分辨率测试
安卓的分辨率大约20多种,iOS只有几种;

3.按键
安卓一般有三个按键,而iOS只有一个home键。
安卓长按home键呼出应用列表,back键在大部分情况下和页面上的返回键功能一样,不过。安卓的返回键可以在应用间切换,还可以返回主屏幕。iOS单击home键返回主界面,双击回到单手操作模式;

4.推送测试
安卓:点击home键,程序后台运行时,此时接收到push,点击后唤醒应用,此时是否可以正确跳转;iOS,点击home键关闭程序和屏幕锁屏的情况(红点显示)

5.安装卸载测试
安卓的下载和安装的平台和工具比较多,iOS主要有App Store 、iTunes和TestFlight

这是我所理解的区别,有不足之处希望大家指出来,以后再有新的区别持续更新!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页