USART串口发送0X00问题解决

今天在用USART发送数据时,我要发的数据如下,是一个数组

    

相应的发送程序如下


这个时候发现一个问题


0x00之后的数据都无法发送出去


这是因为程序里面while检测到0X00时候就结束了,

就是这一行

while(*s)


后改写如下

  1. void UART2_SendString(uint8_t* s,unsigned char length)
  2. {
  3. while(length!=0)
  4. {
  5. while(USART_GetFlagStatus(USART2, USART_FLAG_TC)==RESET);
  6. USART_SendData(USART2 ,*s++);//·¢Ë͵±Ç°×Ö·û
  7. length--;
  8. }
  9. }
增加了一个参数length,代表数组的长度,这样就能解决刚才的函数不能发送0X00的问题了
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值