Atlassian 产品中文汉化

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处yieryi_,http://blog.csdn.net/yieryi_ https://blog.csdn.net/yieryi_/article/details/48832961

好消息,JIRA、Confluence工具推出了官方中文包,JIRA7.3.*、Confluence6.1以上就自带这个包了。如果低版本的这两个工具想要使用官方包,可以从高版本中抽出这两个中文包。
注意:我测试的效果JIRA官方中文包兼容性没有问题,Confluence中文包有问题,举例:6.1的中文包在5.10.*中安装时会出现JIRA Issue宏的链接无法渲染问题。

Atlassian产品自带中文,但是由于某些原因,国内大家还是希望能够运用纯正的中文。将Atlassian产品汉化有三种方法:

  1. 国内代理购买产品,会赠送中文插件包;
  2. 官方网站下载,translations.atlassian.com;
  3. 自己定制开发

第一种:如果你购买产品当然就可以获取中文包,但是中文包可能不是很完整,因为这些中文包也是他们自己进行的二次开发,原版应该产自于官网;
第二种:官网中文包是集广大使用者智慧于一体的结晶,但是人多就会造成理解的差异,这个会最终看官网接受哪位作者的建议,但是这样一来减少了很多的麻烦,让大家也是很方便;
第三种:就是自我开发,有时候产品虽然买了,但是没办法你的中文包或者后续服务不给力,有些东东还需自己来。自我定制的最大好处会更加切实于本公司的实际,与自己公司的用语、习惯保持一致。

自己开发我个人认为需要注意一下几点:

  • 熟悉你要开发的产品版本;
  • 熟悉你的产品中英对照关系;
  • 熟悉此类产品在你们公司实际使用方式、习惯;

以上掌握了,就是自己动手开发时刻了。

  1. 第一步,去官网/代理下载你需要/使用的版本的中文包,减少个人开发难度;
    这里写图片描述
  2. 第二步,查找你需要的版本的各个字段对应的英文位置;
    点击【翻译】,可以看到中英对照关系:
    这里写图片描述
  3. 第三步,将其与本公司实际结合,一处处翻译,根据上下文含义,不要字面化,采用意译,保持汉语习惯

存在的问题:

  1. 国际化的中文包采用utf8编码,看不懂;
  2. 中英文对照不知如何对照;
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页